И лучше бы нам...

Онуфриева Мария
И лучше бы нам в один день.
И лучше бы нам в один миг.
Чем годы хранить милый лик
И снова  ловить твою тень.

А лучше, бессмертным под стать,
Прожить ещё тысячу лет!
И вместе готовить обед,
И, может, учиться летать.

И мысли читать по утрам,
И снова, и снова любить...
Умеешь же ты вдохновить,
Едва прикоснувшись к губам!