Мы взаимосвязаны с Природой...

Надежда Кочергина
                (для мероприятия, к теме о здоровье)

Для здоровья нужен воздух чистый,
Помните, "друзьями" нам всегда,-
Там, где горы, море, свет лучистый,
Были Солнце, воздух и вода!

Это всё - природное лекарство,
От рожденья с нами и навек,
Если мы с Природой без коварства,
Если друг Природе человек!..

Чем мы дышим? Воздухом конечно,
Только, что же знаем мы о нём,
А ведь дышим воздухом мы вечно -
Ночью, утром, вечером и днём!..

Атмосферный воздух - это газы,
Смешаны Природой, не "на глаз",-
Кислород, азот, аргон - всё разом
Вдох,.. а выдох - углекислый газ...

Воздухом питаем организмы,
Без него нет жизни на Земле,
Коль посмотришь на него сквозь призму,
Он невидим, но он есть везде!

И вода - живительная влага,
Как и воздух,- нет её важней,-
Это всё - Божественное Благо,
Даром от Природы для людей!

Мы взаимосвязаны с Природой!
Если с ней разумно поступать,
Будет нам хорошая погода
И здоровье будет - на "все пять"!!!!!