Не ошибитесь

Александр Самойленко 4
Душа у каждого свободна
и выбирать, и разлюбить.
Пусть будет так, как вам угодно,
как только и возможно быть.

Вы не сочли меня достойным.
К чему я был почти готов.
Привыкли вы к словесным войнам
и к домагательству плутов.

Любить не многие умеют.
Любить не многие хотят.
Холодные, что поумнее,
считают: это - для котят.

Им с головой хватает пены
и плоти свежего куска.
На тех, кто с горя режет вены,
они посмотрят свысока.

А я, не раз набивший шишек,
я жил любовью и живу.
И мне не нужно то, что жиже,
мне дайте неба синеву.

Но вы, уставшая от лая,
не благоволите таким,
себя немного позволяя
лишь иногда любить другим.

Что ж... Выбор ваш... Не ошибитесь,
по капле собирая мёд...
Любовь - она, как верный витязь,
для тех, кто суть её поймёт.