Искать ли в себе..?

Таня Стиль
Подушки сугробов заметно осели,
Ведь солнце такое - шагаешь слепой!
Но только сосульки висят, как висели,
И в лес не войти заметённой тропой.

Не слышно ручьёв шаловливого бега,
Дорога местами от лужиц блестит,
Хоть дОлжно бы было от таянья снега
Воды по колено! - стоять иль брести?

Весна ли неспешна, коль вербы без почек?
Искать ли в себе мне причины иной-
Апрель- и морозные звёздные ночи,
И ветер апрельский такой ледяной...