Как тяжело препятствовать душе...

Оля Бк
Как тяжело препятствовать душе,
Еще сложнее ей повиноваться,
Мы верим всей нанизанной лапше,
Рекламе все готовы подчиняться.

Рисуем себе жизнь мы акварелью,
Без лишних заморочек и забот,
Склоняемся все больше мы к веселью,
Не думая, что жизнь даст разворот.

И рвемся мы к карьере неустанно,
Пытаемся свой статус показать,
И жизнь для нас такая многогранна,
Успеть бы себя реализовать.

А кто идет совсем другой дорогой,
Сжигает он все хилые мосты,
То непременно скажут, что убогий,
И что не видит в жизни высоты.

Но если б знали... мир хоть полон красок,
И будто мы живем один лишь раз,
Но сколько жизнь одевает масок,
Чтоб выставить себя напоказ.