Улетали журавли...

Сергей Кочуганов
Улетали журавли,
Сквозь тучи, и туманы, они летели,
Распрощавшись, с куском земли,
Они горда, крыльями виляли, как могли.
С высоты, глядели на болото,
А чуть выше, на поля,
Где же ваша, та забота,
Растворилась, в конце розового дня.
И те кусты, темной ежевике,
И завядшие, цветы гвоздике.
Не найдут, в чаще счастья,
Угнетенные, желтые листья,
Старого клёна, и засохшего жнивья.
Улетали журавли,
Край, родного дома, покидали,
Оглядываясь строго, за собой, они меня звали.