Вечери тайной час настал

Наталия Зиньковская
               
Вечери тайной час настал и, преломив пасхальный хлеб,
Иисус ученикам сказал: «Пусть ваш продлится век.
То Тело есть сие Мое, примите хлеб, едите,
То в искупление греха по мне всегда творите.
В сей чаше виноградное вино и вам испить его дано.
То  кровь моя, за человечества грехи изливаема.
Один из вас Меня предаст и скоро так случится,
Но лучше этому рабу на свет бы не родиться».
«Не я ль, Учитель?» – каждый  вопрошал.
Иисус лишь молча хлеб давал…
«Пока пора  не стала грехи страданьем искупить,
Могу я с вами от пасхи праздничной вкусить.
Отныне пить вина не буду  виноградника плодов,
Пока к отцу Я не приду на пир из царственных даров.»
И молвил Петр: « О, Иисус, я так тебя люблю,
Вовек тебя я не предам, уж лучше я умру».
«Истинно  тебе скажу, что ныне в эту ночь,
Пока не пропоет петух, Меня ты трижды отречёшь.
Друзья мои, ученики, Петр, Иаков, Иоанн,
Пойдемте на гору со Мной, молиться будем там».
И в Гефсиманский сад  ведя учеников с собой,
Сказал: «Душа моя скорбит, пободрствуйте со мной».
И отошед на Землю пал, он вниз  лицом:
«Возможно ль чашу отвести сию?» - молился он Отцу.
Вернувшись к ученикам, застал их спящими:
«Вставайте, час уже настал, страданья приносящий.
Отец, душа моя скорбит и верует в Тебя,
Пусть будет не что я хочу, на все воля Твоя.
Я миссию свою, неся, с судьбою соглашаюсь,
Страданьем искупив грехи, воскресну, возрождаясь».

Р.S. Иисус все муки принимает на долю не ропща,
И боль облегчить может мир любовью, сообща.