Когда подснежник нежно-белый

Сергей Газин
* * *
                Элле

Когда подснежник нежно-белый
Заполыхает на снегу,
Я от любви офонарелый
К тебе с Весною прибегу.

Хочу тебе доставить радость,
Согреть улыбкою живой –
Чтоб ты от счастья улыбалась,
Встречая День Рожденья свой.

Я из проталинки холодной
Сердечный трепет соберу,
Огонь, горящий всепогодно,
Тебе навеки подарю.

И ты растаешь в нежном свете
Лучей весеннего цветка, –
Как фея в солнечном балете,
Взлетишь в любви за облака!