ЗМЕИ

Светлана Дорошко
Как змеи снуют электрички
В холодном тоннеле сыром,
Жутко, но дело привычки,
Метро - электричкам дом.

В нем ни друзья и ни гости -
Попутчики в тусклый мир,
Где в недрах чьи-то кости
Как вечности мрачный пир.

Лязг – открываются двери,
Гипнозом  железные гады
В нутро завлекают… звери!
Меркнут в планшетах взгляды.

За станцией станция манит,
Кишат электрички, кишат,
Людей перетрут, переварят -
И выплюнут их не спеша!

И вот улыбается снова
Попутчикам высь синевой,
Под нею идут безмолвно
Отравленной ядом толпой…

3 апреля, 2018