Техасский холодец по-русски. часть I

Пётр Гарташкин
Абсолютно правдивая история, рассказанная  собеседником, достойным доверия.

ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКИЙ ПЕРЕЛЁТ

Слышал всё из первых уст,
Возражений ларец, - пуст!

Пенсию сложив в кубышку,
На постой оставив мышку,
Подполковник ВВС ждал знамения небес.

Так случилось, получилось
Телеграммой всё открылось:
«Папа, в США  живу,
                приезжай на рандеву!»

Эх, дочурка, сколько лет
Я коплю к тебе билет:
Экономия во всём – сдал в аренду бабкин дом;
Ремонтировать не надо,
Развалилась лишь ограда,
Домовой, паршивец, спит,
Правду редко говорит!

Соблюдаю всё: закон,
Честь, достоинство, - на кон!
За квартиру заплачу, - тихо, горестно рычу.

Телевизор утверждает:
«Пенсия растёт, не тает!»,
У Премьера столько дел:
Мне добавить не успел …

Пожалею свата, брата;
Одолжил им всем когда-то.
Не желают отдавать,
Продолжают нагло врать!
Обожал всегда кота, -
Глазки-брюлики, мечта!

Кое-как билет купил,
В Домодедово прибыл,
Там ко мне прилип амбал,
«Выпьем!», - громко предлагал.

«Денег нет на Дьюти-фри!»,
А в ответ: «Старик, не ври,
Хочешь хряпнуть на халяву,
Подгребай,  пиши маляву!»
« Что писать?», «Пиши браток
Сколько раз ты чалил срок
В Магадане  ли, в Ельце,
Где румянец на лице?»

Мой ответ наивно прост:
«Был и там, отвечу, - тост:
Подыму его за тех,
Кто за нас,  а не за тех!»

Вмиг улыбки засеяли,
Разговоры, трали-вали,
Мне подкинули деньжат:
«Мы тебя поддержим, брат!»

Самолёт похож на бочку,
По фигуре,  - точка в точку!
Десять знойных стюардесс,
Как понять мне этот рейс?

Улыбаются, мигают,
Угощают, намекают;
Двадцать стройных женских ног,
Я давно не осьминог!

Языков, увы!- не знаю,
По наитью понимаю,
Что планируют сказать,
Буду жестом отвечать:
Руку в локоть покажу:
«Шиш вам, дяди!», откажу;
Нравится, отвечу: «Во!»,
В этот раз им подвезло.

Выпил лимонад в фуршете,
Соки, бренди, всё на свете,
Съел обедов  пару штук,
Отрезвил пилота стук:
«До Техаса лёту, - час,
Виски, пепси, всё для Вас!»

Стюардессы с ног валились:
Пассажиры перепились!
Рейс Москва-Нью-Йорк-Техас
Ими вспомнится не раз!

С приземленьем было трудно,
Самолёт болтался нудно,
Экипаж не смог рулить,
Попросили подсобить.

Бывшим лётчик не бывает,
Каждый день во сне летает,
«Боинг» лихо посадил,
«Сэнкью!* Браво!», - заслужил.

Помню, был аэропорт,
С полицейскими эскорт,
Таможню прошёл стремглав,
Шепчут: «Русский волкодав!»

Дочка встретила в слезах,
Удивлялась: «Ох! и Ах!»


    5-6.04.2018 г.

Примечание:
 Cэнкью* - по англицки "спасибо!"