Дорога без конца

Вячеслав Коротей
Так и тянется рука перекреститься,
Только я не верю в образа,
В небе высоко летают птицы,
Я смотрю на них, прикрыв от солнышка глаза.
Сердце замирает.
                На ресницах
Поневоле выбивается слеза.

И моё неверие некстати.
Злишься за неправду, за обман,
А когда-то белобрысый мальчик
Прятал руку за спину, в карман-
Только б не ругала его матерь:
                Ишь,
Какой несносный мальчуган!
 
Так и просится душа перекреститься,
Да немеет правая рука..
Вот сверкнула ранняя зарница,
Фотовспышкой озарила облака.
Потемнело вдруг.
         И малою частицей 
Заползает на сердце тоска.

На себя, ни на кого другого,
И в глазах все та же синь, туман..
Расскажи про дальнюю дорогу,
По которой шёл ваш караван,
И не знал пути к  конечной цели,
Огибая тысячный бархан.

Посему, хоть век наш быстротечен,
В вихре жизни наступает тишина,
Путь далёк,но он не бесконечен,
Обрываясь.
           У родимого крыльца
Так и тянется рука перекреститься
Глядя в небо, на Святые образа.