я узнаю

Аве-Ева
Ты придёшь и я узнаю
твой меняющийся лик
ты придёшь, посланец рая,
седовласый, как старик

Я - узнаю. на портретах
и в попутчиках в метро
в отражениях-ответах
и в касаниях ветров

не в пучину и не в бездну
радуясь и трепеща
только шаг... и я исчезну
в складках тёмного плаща

в тёплой тесноте маршруток
на просторах площадей
с жадностью ловя минуты
в вихре бабочек-идей

чувствуя, что обнимаешь
нежной каменной рукой...
я приду и ты - узнаешь
и подаришь мне покой.