Замороженный апрель

Нина Черных
Замороженный апрель
Что-то шепчет мне про дверь.
Неужто, в гости просится?
Со смехом ветер носится,

Плащ его срывая с плеч.
И чьей тут дружбой пренебречь?
Апрель же ведь - сезонный гость.
Но коль уж так ему пришлось,

Пусть Клавдии-соседке
Без листьев дарит ветки,
А может, и - без почек,
Сорвав с моих их строчек. 2018г.