Милое взносит...

Виктор Дементьев 3
Мир  оттеняя  находит,
Новы  ступеньки  дня,
Выше  мелодии   ложи,
Тоньше  входит  волна,
Вашу  вскрывая  темень,
Высь  переносит  черта…
Ловит отдельное стремя,
Символ  движенья  коня…

Трудна игра? Да…, но боле,
Отдаться теченьям пройдя,
Мысли по строчке…, кроме,
Слышать ответ сквозь века,
Чистым совет  по  неволе,
Свяжет бальзам  и  душа…
Вспыхнет вершиною слово,
Словно  огонь   разведя…

Сильное тонким открыто,
Вход, пересчёт  и  вела,
Малая   толика   брода,
Мост   показала   стезя,
Лишнее чутко стреножат,
Нежно  прильёт  полнота…
Втянется  линия   ввода,
Освобождая летает  душа…