Весеннее настроение

Тимофей Картошкин
Ах, как дышится – чистейший озон!
Аж дурманит на манер анаши…
Аллегории менять не резон,
Не для цензора пишу – для души!

Ах, как хочется чего-то ещё,
Что ни разу не случалось за жизнь…
Чтобы памятным пополнился счёт
На мелькавшие в судьбе миражи.

Ах, как вольно по апрелю идти!
И грядущего не страшен туман!
Ты, судьба, меня за дерзость прости,
Как и я тебя простил за обман…

Сколько песен и стихов о весне…
Сколько выгоревших лет за спиной…
Но сегодня что-то кажется мне –
Я впервые очарован весной!

      Фото с сайта свободного доступа