Яблочный Спас. К картине В. Карначёва

Елена Струкчинская
Ты не видел такого сада,
Где бы яблоки – звездопадом?
Ты не знаешь такой любви,
Где бы Спас, да не на крови? -
Так любуйся же: вот - рассказ
Под названием «Яблочный Спас».

Не нагие Адам и Ева,
Нарушающие запрет.
Для него она – королева –
Глаз влюблённых правдивей нет.
Для неё – нет его надёжней,
И нежней, и преданней нет.
Пробуй яблоко смело – можно! -
Поручителем – лунный свет.
Словно неба благословение -
Эти яблоки в поздний час…
Если хватит воображения –
Продолжай, заверши рассказ…