Спаситель

Михаил Вяльцев
 
Христос родился мир спасти,
И веру возродить былую.
Хотел он счастье принести,
И силу одолеть всю злую.

Но был осмеян, был оплёван,
И бит плетьми, изранен весь.
К кресту распятия прикован,
Вот так глумился злобный "бес".

А всё за то, что звался Богом,
И обличал порок и грех.
Он побеждал всего лишь слогом,
И удивлял добром он всех.

Не понят был, и странен многим,
Страдал, и ратовал за тех.
Кто был как будто бы убогим,
И вызывал у многих смех.

И вот воздав его деянье,
Он был жестоко там убит.
Перенеся за нас страданье.
Он дал нам дальше всё же жить.

А сам отравился он к Богу,
Что бы следить как мы живём.
Он дал нам правильно дорогу,
Завет его в себе несём.