В рамках суеты

Елена Скворцова-Шевчук
Под гнётом осложнений вездесущих
И растворившись в суматохе дней,
Погрязнув с головой в делах текущих,
Мы забываем о мечте своей,

Которой были самоотреченно
Верны, стремясь её осуществить.
Что же заставило легко и беспардонно
С ней разорвать связующую нить?

На это есть особые причины
У каждого... Но в рамках суеты,
Пока не засосала дух рутина,
Попробуй дотянуться до звезды.

Задумайся, иначе станет поздно -
Быть не должна преградой суета,
Чтоб через тернии стремиться к звёздам,
Пока жива заветная мечта.

                13.02.2018