Тропинка

Ирина Поликарпова 2
Тропинка лениво плутала по саду.
Свернув от калитки к цветущей сирени,
Она выбирала под вечер прохладу,
Текла осторожно под зыбкие тени.

Помедлив у яблони , старой, разбитой,
Как будто вглядевшись в далёкое время,
Она спотыкалась у трав перевитых
И падала в быстро пришедшую темень.

Встряхнувшись под лунным не жалящим светом,
Блестела росой и струилась туманом,
Вела потихоньку к ожившему лету,
К зелёному лету - как в дальние страны.