На вилле Вагнера Tribschen, Люцерн

Джелла Терра
Раскрыта нотная тетрадь,
Перст Музы на неё ложился...
Но сына Зигфридом назвать...
Боюсь, не каждый бы решился...

Он жертвой был.
Умолк победный рог.
Забвенья мрак владел его душою.
Его судьбой играл всесильный Рок.
Он мудрых рун не видел пред собою.

Но почему-то с детства дорог мне
Волшебный образ моего героя...

Когда, на смертном ложе, он зовёт
Любимую, забытую им прежде,
Когда она за ним в огонь идёт,
Решимостью пылает её взор,
И погребальный девственный костер
Взлетает в небо символом надежды...