Рыжая

Зоя Кушманова
Огненно-рыжие косы,
Яркая россыпь веснушек,
Весёлый и звонкий голос
У милой этой девчушки.
Смех заразительно-звонкий,
Глаза-два бездонных озёрца,
Это не просто девчонка,
Она-будто яркое солнце.
Бежит босиком по лужайке,
Быстрая, словно ветер,
Считает себя хозяйкой
Лесов и полей этих.
Отчаянно лезет в драку,
Когда обижают слабых,
Спасёт из канавы собаку,
Забыв о собственных страхах.
В ней нет ни капли кокетства,
Не знает злорадства и лени...
Вот и промчалось детство,
И что это за перемены?
В ушах золотые серёжки,
И нет той задорной улыбки.
Теперь не босые ножки,
А лабутены на шпильке.
Стала спокойней и строже,
Волосы в гладкой причёске,
На фотомодель похожа-
Одета стильно и броско.
Яркая россыпь веснушек,
И нет побитых коленей.
Это всё та же девчушка,
Просто она повзрослела.