Чёрная речка

Алексей Амельченко 47
Вдовья доля – как ива плакучая,
не помогут во тьме маяки
миновать роковую излучину
по течению чёрной реки.

А ветла, злому ветру покорная
наклонилась над плёсом – дрожит,
словно слышит над реченькой чёрною
поминальное эхо звучит.

Не гордыня, а совесть изгою
- камертон одинокой струны,
прозвучит вдохновенье – тоскою,
он мишень у расстрельной стены.

И убит! Пал на снег – безоружный,
не застыла лишь капля свинца
в ту январскую лютую стужу…
Безупречен прицел подлеца.

Искалечила ложь-клевета,
на кровавом пиру - им раздолье.
Чёрных  струй – ледяная вода
обожжёт беспощадною болью.


06 апреля 2018 г.