Предутреннее

Людмила Савина 2
Тоску предутреннего часа
Не избежать, не объяснить.
Бледнеет звёзд лучистых масса,
И с небесами рвётся нить.

Луна взирает безучастно
На опечаленный пейзаж.
И кажется, что всё напрасно,
А жизнь не больше, чем мираж.

Завуалированность дали
И пепел звёзд тревожат взор,
А лёгкость бытия едва ли
Грядущего создаст узор.

Но только вспыхнут на востоке
Рассвета полосы слегка,
Уйдёт томительно-жестокий,
Для душ опасный час быка.