После любви

Пастушка
Я ничего не хочу.
Слово — как звоном на вече.
Время подобно врачу.
Пусть и меня оно лечит.

Выжжет сомнений пласты
Из наболевшего сердца.
Сколько же в нём пустоты
После тебя, изуверца!

Стелется пепельный дым
Жарких любовных признаний.
Будь же Всевышним храним
В этой апрельности ранней,

Смело по жизни иди,
Мальчик-герой, победитель.
Больше тебе не войти
В схимную сердца обитель...

06.04.2018