Ужели настоящая весна?

Светлана Шестопёрова
Ужели настоящая весна?
Оттаявшие лужи по колено,
Вскрывают реки ноющие вены,
И от синичьих трелей не до сна.

Весь воздух удивительно хмельной,
И солнца в облаках теплее нежность.
Нескромно намекая на безбрежность,
Не хочет прекращаться свет дневной.

На склонах мать-и-мачеха видна,
Оазисы из трав зовут куда-то…
Заспоришь с пламенеющим закатом
И в лучшие поверишь времена!