Присядь со мной...

Наталья Белинская
Присядь со мной, давай поговорим,
Я расскажу, как я тебя любила,
Вчерашний день уже неповторим
И не разжечь звезду, что нам светила.

Луна желтеет блеклым лепестком,
Предчувствуя разлуку, тихо стонет,
И, щуря глаз, глядит на нас тайком,
И облака печали в небе гонит.

Влажнеет воздух, мне уж не вздохнуть,
Туманом пенится, седея вечер,
Тяжёлым грузом лёг ко мне на грудь
Наш разговор, итожа эту встречу.

Ты слёз моих не видел никогда,
Да и сейчас я спрячу их подальше,
Мы расстаёмся раз и навсегда,
Так пусть в словах не будет больше фальши.

Не стоит губ касаться в тишине,
Сгорели свечи наших ожиданий,
Не вспыхнет, что погашено во мне
И не подарит новых обещаний.

Как без тепла нам холодно вдвоём,
Ветрами кожу боль с меня сдирает,
Душа дрожит и на пути земном
Нас отдавать разлуке  не желает...