Апрель

Геннадий Яковлевич
Вчерашний отринув сон,
угрюмости сбросив плед,
мой город меняет тон
на грязно-весенний цвет.

Где мусорные поля,
оттаивших зимних грёз.
Где голые тополя,
и чувства без "глупых" слёз.

Где лёгкость людских одежд,
где лучики в лицах луж.
И время больших надежд,
сезона цветенья душ ...

Забудем на миг клише
отмщенья пустых обид.
Растопим снега в душе
и примем счастливый вид.