Излучины реки, холмы да перелески

Александр Анайкин
Излучины реки, холмы да перелески,
Которые не многим местным-то известны,
Таят в своей глуши, надёжнее, чем в банке
Красоты для души, красоты без огранки.
В привольном естестве и скромном захолустье,
Где радость и покой имеют привкус грусти,
Хотя бы от того, что сказка здесь реальность,
Которая в листве, отнюдь, не затерялась,
Она живёт, как встарь и здравствует доныне,
С лягушками, порой, соседствуя в трясине
И ожидая миг, и ожидая часа,
Чтоб чувства напоить, как из волшебной чаши.
Но многим ли дано понять изыск глубинки,
Впитав её душой под естество сурдинки?