А мы и не знали...

Арта Нова
а мы и не знали, что это было
страсть, огонь, любовь, одержимость?
каждой ночью с неистовой силой
земля под ногами кружилась

мы друг в друга, как в омут, ныряли
забывая всплыть над водою
а когда, наконец, вспоминали
ударялись о лёд головою

притяжением убита, как выстрелом
на коленях лицо, как на плахе
мне как-будто не тридцать,
а триста лет
как премудрой в очках черепахе

нет вины, нет тоски по широким плечам
может, не было нас, может, снится?
только вздрагиваю не от сна
по ночам
а от рук на моей пояснице
...