Не нужен Земной Шар без милой России

Сергей Таллако
Наслышан о Списке в хрустальном Чертоге,
О Книге, где судьбы прописаны чётко.
Где мысли в пергаменте – бусины-чётки –
О будущей нашей – до Неба – дороге.

Не видели мы ни печати, ни даты.
И есть ли они – не дано нам узнать.
Нам жить надо так, чтоб себя уважать.
А сволочь всегда сочинит компроматы.

Есть супер-ферзи и есть пешки-солдаты.
Неужто Господь захотел поиграть?
Зачем фаталиста к игре привлекать?
На Волю Небес не смотрю я предвзято.

Да, совести в людях пока маловато.
А мало её – на кого уповать?
Мы знали: Москва, и нельзя отступать.
Страну не замай, англосакс хамоватый!

Шли немцы, поляки, французы ордою.
Ну что ж, приходи, и тебя мы зароем.
Не будет над полем таблички и даты,
Где в пепел сгорят англосаксов солдаты…

Да, верно, на всё есть Господняя Воля.
Но есть и Отчизна, мы вместе с Родною.
И нам не нужны ни вожди, ни мессии,
Ни сам Шар Земной – без любимой России.

Зажата пружина упругим извивом.
К чему этот цирк и неумные шутки?
Неужто вам хочется, вправду, ублюдки,
Канаду и Мексику сблизить проливом?

Иль, чтобы Ла-Манша в помине не стало –
На месте Британии море плескалось?
Забылась латынь, и английский забудут:
Судьба интриганов, что были и будут.