К звездам вскинула ночь-медвежатница

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


К звездам вскинула ночь-медвежатница
Новолунья серебряный рог...
Вышли елки в заснеженных платьицах
На охотничий наш огонек.
В стороне молчаливой вдовою,
Красоты запоздалой полна,
Под Полярною дремлет звездою
В горностаевой дошке сосна.
Молча слушаем с медными лицами
Как не первого возраста лес
Шелестит на морозе страницами
Новоявленной книги чудес.