Но всё же есть одна, что всех милее

Дмитрий Луг
Новинок ради не было притирок,
Одних придирок – полный фито-фрэш…
Ещё с капеллой из ножей и вилок,
Как из театра кукольных дурилок,
И мышь прогрызла на затылке плешь.

Зачем мне столько милок-бередилок?
Я ухожу к себе домой – какой Аз есмь –
Не нужно больше Нинок и Людмилок,
Копилок Зинок и других невест –
Уж лучше за компом сыграю в квест.

Но всё же есть... одна, что всех милее
И дорогА, как мавританский флаг,
Что был давно обвит на моей шее,
Затянут так, аж уши посинели,
И не порвать его уже никак.

Вот к ней опять невольно возвращаюсь –
Крещусь, икаюсь… знаю, я – мудак.