воротились сороки...

Эс Мартынов
Перед Пасхой
Во двор воротились
Сороки…
Древний праздник
Славянский
Крылом поддержать…
Надо гнёзда  довить -
Уложиться
До срока -
Научились нам птицы
Во всем подражать…

С самых ранних
Часов  -
Под окном суматоха…
Среди веток
Безлиственных -
Чистый Четверг…
Опасаются кошки
Под смех скоморохов
Совершать
Под  акацией
Дерзкий пробег…

В воскресенье
В церквАх запоют
Колокольца…
Понесет во
Владимирский
Люд куличи…
В древний Киев
Сороки
Слетелись с околицы -
Их от многих теперь
Не суметь
Отличить…