Зачем поэзия? Зачем растут цветы?

Татьяна Буевич-Новая Страница
Зачем поэзия? Зачем растут цветы?
Пробившись из земли, они ещё не знают,
Что нежностью своей и силой красоты
Они, мир украшая, очищают.
Так и поэзия, рождаясь, говорит
О чём-то добром и страдающем внезапно,
В ней сердце автора и бьётся, и горит.
Так сада благовонный запах
Стремится к небу... а зачем?
Мольба ли это? иль потребность?
Есть в мире непонятная целебность,
Доступная, увы, не всем...