Зимовки сор на выброс выгреб...

Сергей Шелковый
* * *


В весеннем гоне – дыбом холки
и кровь драчливых кобелей.
Вскипают случек кривотолки –
любовный уксус и елей.
Зимовки сор на выброс выгреб
уборщик, ватные бока.
И сизый углевода выхлоп
из-под гузна грузовика

шибает в голову апреля
пятикопеечным вином.
И круг чертя у колыбели,
кирзовый мытарь-управдом
грозит и требует расплаты...
Но воздух – колом, синь – винтом!
Но пятничная тень Пилата –
воскресным вымыта Христом...