Размечтался

Пётр Кретов Новый Кабинет
Каждый день одно и тоже:
Не меняя колею,
Под твоим присмотром, Боже,
Дни по зёрнышку клюю.

Не носило по дорогам,
Что идут и вкривь и вкось,
Эх, мечталось-то о многом,
Да немногое сбылось.

Не нажил чинов и званий,
Не кричал «ура!» в бою…
Неужели на диване
И закончу жизнь свою?

Снег сошёл и скоро лето –
Скучно, Господи, прости!
Но, должно же в жизни этой
Что-нибудь произойти?!

Вот попью чайку с ромашкой,
Пару часиков вздремну,
Отыщу в сарае шашку
И пойду спасать страну!