Кемеровская трагедия

Анатолий Хомяков
И дымом враз заволокло,
Покрылось копотью окно,
Закрыты двери,-
В них ломились,
А крики в воздухе носились...
Разбил окно
И прыгнул вниз,
Земля тверда,
Она так близко!
И потемнело всё вокруг,
Ах,где спасительный он круг?!
Но почему пожар случился?
Неужто бес в людей вселился!
Охранник кнопку не нажал,
Другой вообще с поста сбежал...
Резвились дети высоко,
На них взирало хищно око.
Мамона!
Как же был зол Мамона!
Злом пропитался поролон;
Горел,чадил,травил людей,-
Так не хватало нам судей,
Прийди,судья,
Мамону свергни
И враз раздастся глас твой вещий!