Приди, Апрель!

Валерий Нуартье
Приди, Апрель, и  растопи  все  льды!
Ручьи   весенний   блюз  сыграют.
Сойдут   зимы  последние    холсты
И  солнце  землю   приласкает.



Приди,  Апрель, и  зеленью  укрой
Поля  и   сонные   дубравы.
И  пенье   птиц   нарушит  их  покой,
И  росами  заблещут   травы.


Приди,  Апрель,  и  радость  подари
Сердцам    горящим   и   влюбленным.
Пусть  звезды   нежно   шепчут  до зари
И  в  парках   расцветают    клены