***

Ирина Толстых 3
Я склоняюсь веткой от судьбы ударов.
На душе и теле уже много шрамов.
Разве я мечтала о судьбе такой?
Если же задуматься – не хочу другой.
Всё равно ведь прошлое время не вернёшь
И дорогу жизни чужую не пройдёшь…
С моей веткой хрупкой есть другие ветки-
Те, что рядом, те, что держат меня крепко.
Знаю: в лютый холод или жаркий зной,
Веточки согреют и польют водой,
Всё помогут выстоять и перенести.
Веточки и ветви, не склонитесь вы…