Оправдавшиеся ожидания

Надежда Назарова 5
Мы долго ждали вешних дней.
Хотелось тяжесть сбросить с плеч.
Но было холоду видней,
Во что дремотный мир облечь.

Зима удерживала власть
И торопилась снег стелить.
И за тропой тропа вилась,
Кружили синие следы.

А нам хотелось побежать
С ручьями наперегонки.
Мороз, как тысячи ежат,
Пугал уколами деньки.

Но незаметно берега
Теряли тающий пухляк. *
Волна озёрная слегка
Песка касалась. На полях

Земля парила – грел апрель.
Гнедые лошади брели,
Взбивая листвяную прель
На бурой смятости стерни.

И бледной зеленью трава
Всходила робко на парах. **
Весна, вступившая в права,
Снег оставляла лишь в горах.

   06.04.2018 г.

*  Пухляк – глубокий пушистый снег.
** Пар в земледелии — вспаханное поле, оставляемое на одно лето незасеянным.

Фото Александра Сухарева.