Что посеешь

Людмила Якимова 2
Нет, к тебе зашла я не случайно.
Чувства тлеют углями в золе.
На плите всё тот же старый чайник
и клеёнка та же на столе.

Я вздохнула: - Нынче воскресенье.
Ты кивнул: - Сегодня выходной.
Попросить бы у тебя прощенья
и обнять: - Прости меня, родной.

Сердце бьётся глухо и устало.
Не разжечь потухшего огня.
Я тебя любить не перестала.
Только вот простишь ли ты меня?

Я шепчу: - Прощай, я уезжаю.
_ В добрый путь, - ты снова мне кивнул
и налил горячего мне чаю,
вазочку с вареньем протянул.

Не напрасно бабушка сказала:
- Что посеешь, то и станешь жать.
Грустная, дошла я до вокзала.
Ты меня не вышел провожать.