Подготовительное

Белая Стихия
Рискну сходить на водопой:
Глотками кофе, как припой
Расплавленной душе

Так оплавляю разум я
Как б не хождения домой...
Цветёт душа моя.

Снуёт дорожный корешок,
А светофор - электрошок....
Тот камень вовсе не глубок
Теченья нет в реке.

Плавильный цех -
Речной проспект,
Презлючий ряд всех злачных мест
Народа нет,
Теченья нет в реке.

Доспехи вовсе не важны.
Ах, пешим ходом ноги б шли...
Эх, не видали б мы жары...
И дум - пустой орех.

В сени у переулка смех,
И лёгкие шаги.
Тяжёлых шин протяжный вой, -
Нажим-то есть у всех.

Задумчив ум, но стиль не ах,
Затейлив, или уж коряв...