Иди туда, где сонный грач

Созерцающая Много Раз
Иди туда, где сонный грач
клюёт не ведающих в темя;
где словом плоским "обозначь",
текущее сквозь пальцы, время
крошится на слоистый лёд...

Слепец,
иди туда, где в сотах
пчелиной матки слабый рот
сочится мёдом.

Чист и кроток
латунный месяц (рог козы),
цепляя горнее за спину -
новорождён и безъязык,
спелёнут в мягкую овчину.

Где свет, качаясь на ветвях,
не истолкован близкой болью,
а только звон стоит в ушах
от неумолчной колокольни.

Художник Чернявский Михаил "Слепые"

***