Вы слишком серьёзны...

Вита Осенняя
       Я понял, в чем ваша беда.
       Вы слишком серьёзны.
       Все глупости на земле делаются
       именно с этим выражением лица...
       Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

       Приключения барона Мюнхгаузена


Улыбайтесь, взрослые, улыбайтесь, дети!
Вылезайте к солнцу из своих берлог!
От улыбки радужной сгинет лихолетье,
И с весной удача впрыгнет на порог.

Пусть весна кукусится, нам ли удивляться?
Девушка капризна, нравом не проста,
Скоро заневестится в подвенечном платье
И закружит в вальсе, и сразит сердца.

Рыжими веснушками наградит девчонок,
С лучиками солнца залетит в окно.
Подставляйте бережно к бересте бочонок,
Пейте на здоровье сладкое вино.

Вырастут на лавочках божьи одуваны –
Будут греться бабушки ласковым теплом,
Намечая дачные по рассадам планы,
Не забыв отметить, кто в подъезд прошёл.

Улыбайтесь бабушки, не корите юных,
Уберите строгость с ваших милых лиц,
Вспомните о шалостях молодых и буйных,
И скажите старости: «со скамейки - брысь!»