Страстная пятница

Михаил Павлов -Весьегонский
Утренний туман в лощину пятится...
День особый. Это неспроста...
Я один, пришла Страстная пятница,
Вспомню о мучениях Христа.
Ты зашла, в платке, и в синем платьице...
Что же, - гостьей будешь, можешь сесть.
Ныне важный день, - Страстная пятница!
Сядем, чтоб Евангелие прочесть...
На душе волнения сумятица...
Как Он претерпел за всех, за нас!
Помолись со мной в Страстную пятницу,
Свечи озарят иконостас...
Думается, будто бы ты странница...
Да и сам я странник, как и ты...
Чудятся всё мне в Страстную пятницу
На Голгофе, вдалеке кресты.
        ***


    фото - авторская работа