Вечность

Эндор Кассиан
Тринадцать пятниц на неделе.
А пятница - рабочий день.
И каждый день он ведь последний.
Вновь пятница и так тринадцать дней.

Для смертных утро до обеда -
Четыре тягостных часа.
А после отдыха мученье -
Ещё четыре будто раб.

Бессмертным восемь - бесконечность.
Ты половинку к ней прибавь.
Они слагают слово ВЕЧНОСТЬ.
Таков у Кая был контракт.