Он чистил душу, выскребал...

Андрей Базилевич
Он чистил душу,выскребал,
Он тчетно смыть грехи старался.
Жег по живому,с корнем драл,
Святой водою умывался.

   Смотрел с мольбой на образа,
   Моля пощады,дать смирения.
   Как не старался,только тьма,
   Сгущалась,требуя забвения.

Он говорил:"Помилуй жизнь,
Не выноси мне мозг не нужно.
Я не пацан уже,окстись,
И торопить меня не нужно.

   Всему свой срок есть на земле,
   И я не вечен это знаю.
   Да я давно уж в серебре,
   И все прекрасно понимаю.

И потому хожу в Собор.
Учусь молиться,что ж такого?
Снимая головной убор,
Прошу здоровья я простого.

   Прошу продлить мне жизни путь,
   Не торопить с уходом в вечность.
   Нет не берет при мысли жуть,
   Закономерна скоротечность.

К чему бояться?Ни к чему.
Все так устроенно я знаю.
Но не подвластно то,уму,
Что я иду,тихонько к краю."

   Так думал он,прося у Бога,
   Простить,свершенные грехи.
   И не судить уж очень строго,
   Пытаясь сбросить,боль тоски.

Он понимал,ответить нужно,
Очистить душу пред собой.
Что плакать,сетовать не нужно,
Что сам себе,он даст покой.

   И Бог ему во всем поможет,
   Даст силы справиться со всем.
   Он сам все это под итожит,
   Себя избавит от дилемм.

Ведь только сам,себе признавшись,
В грехах содеянных тобой.
В молитвах к Богу достучавшись,
Ты обретешь в душе покой.

   Ни Бог,ни кто не даст покою,
   Душе израненной твоей.
   Пока своею головою,
   Не разберешь ухабы дней.

Тобой прожитых в мире этом,
Не разберешь,и не поймешь
И лишь поняв,с своим ответом,
К Отцу небесному,придешь.

   Живи с душой своею с миром,
   Прощай,люби,и подавай.
   Жизнь обозначит все пунктиром,
   За все что сделал,отвечай.

И вот тогда,Господь отмерит,
Твой путь Божественной рукой.
Не сомневайся,Бог поверит,
И даст желанный-так,покой.