Идёт апрель. Проснулась муха...

Виктор Левашов
*  *  *

Идёт апрель. Проснулась муха
и ползает внутри меж рам.
Неделя тёплая, по слухам,
нас ожидает по дворам.

И по дворам нагрелись лужи –
бассейн для шустрых воробьёв.
Мне утром солнце греет уши,
по вечерам – закат вишнёв.

Вот я и дожил до апреля:
сижу и радуюсь весне
и птичьим трелям, и капелям
во всей её величине.

06 апреля 2018