Ласточка

Владимир Мялин
Ни красотами дольнего края,
Ни заботой, ни крепкой рукой
Не удержишь, моя дорогая,
Мою ласточку под стрехой.
 
Ах, откуда она прилетела?
Тонкопрутную келью свила,
Повертела головкою, спела,
И в лазурь, серпокрыла, ушла.