Пасхальное

Наташа Кудашева
Опять синица открывает
Скрипучую калитку в лето,
А солнце тонкими лучами
Запуталось в иззябших ветках.
Забыт мороз зимы вчерашней,
Как ком изношенной одежды.
Здесь, в этой жизни настоящей,
Нет места для печалей прежних.
Прощаю прошлые обиды,
Как шарик отпускаю в небо.
И дырочки в душе пробитой
Я мякишем латаю хлебным.
Раскрашенных яиц веселье
Венчает сахарный куличик
И чтоб в душе зажглась надежда,
Не нужен ни фонарь, ни спички.
Пусть жизнь и коротка, и странна,
Пусть не длиннее поцелуя,
Пусть всё – трудом, не сладкой манной –
Горит огонь, и я ликую!